Portionsteller Ø26,0cm zweigeteilt Zuckerrohr
- 1 Karton / 500 Stück (10 x 50 Stück)
- Durchmesser: Ø26,0 cm, zweigeteilt
- Material: Zuckerrohr
- Farbe: weiß
- Normen: EN 13432 garantierte Kompostierbarkeit
- Temperaturbeständig: bis + 90°C, Mikrowellen geeignet
- sehr umweltfreundlich
- geruchs- und geschmacksneutral
- Stapelbar und daher platzsparend
- Öl- und Fettbeständig
Zuckerrohr
Zuckerrohr eignet sich hervorragend zur Herstellung von Geschirr. Zuckerrohrfasern sind ein Abfallprodukt das bei der Extraktion von Zucker aus dem Mark des Zuckerrohres anfällt. Die sogenannte „Bio-Masse“ (Zellulosefasern) wird üblicherweise verbrannt. Die Fasern werden unter Zugabe von Wasser und dem natürlichen Bindemittel (Lignin) zu einer feinen Masse vermahlen und in Form gepresst. Aus einem einzigen Zuckerrohr lassen sich so zum Beispiel rund 50 Einwegteller herstellen. Zuckerrohrprodukte können ohne Bedenken im Kompost entsorgt oder auch verbrannt werden. Bei der Verbrennung des Zuckerrohr basierenden Zellstoffs werden keine giftigen Substanzen an die Umwelt abgegeben.
Der Klassiker unter den Kantinentellern ist geteilt! Wir halten für jeden Caterer oder Kantinenbetreiber den Portionsteller in Zuckerrohr bereit. Damit Ihre Speisen nicht ineinanderlaufen, hat dieser Menüteller zwei abgetrennte Bereiche. Perfekt zum Servieren von Soße und Beilage, durch die Öl und Fettbeständigkeit. Das Design in elegantem Weiß, macht den Bio Portionsteller zu allen Veranstaltungen passend. Er findet auch seinen Einsatz beim Fondue oder Raclette und dies biologisch absolut und unbedenklich, da der Portionsteller zu 100% kompostierbar ist. Da der Zuckerrohr Kantinenteller sich Geruchs und geschmacksneutral verhält, können Sie als Caterer, den Einwegteller ohne Bedenken bei Ihrem Event einsetzen. Auch kurzes erwärmen der Speisen in der Mikrowelle, übersteht der Menüteller unbeschadet. Für die Herstellung von Bio Einwegteller ist Zuckerrohr mindestens genauso gut geeignet wie Pappe, mit dem Unterschied, dass die Produktion aus Zuckerrohr noch umweltfreundlicher ist. Mit den Einwegtellern aus Zuckerrohr, bieten Sie Ihrem Gast einen wunderbaren Plastikteller Ersatz! Da die Teller nicht nur aus einem „Abfallprodukt“ entstehen und zu 100% biologisch abbaubar sind, sondern auch noch zu 100% recycle-/kompostierbar, sind sie eine Alternative zu herkömmlichen Plastikgeschirr. Einweg-Geschirr aus Zuckerrohr ist sehr langlebig. Es ist unempfindlich gegen Wasser und Fett, ist hitze- und kältebeständig. Das Zuckerrohrgeschirr kann in der Mikrowelle verwendet werden und lässt sich auch ohne Probleme einfrieren. Zuckerrohr ist eine perfekte Pflanze, sie sorgt nicht nur zum süßen unserer Leckereien, es lässt sich durch den Entsaftungsabfall perfektes Geschirr herstellen! Aus dieser Biomasse lässt sich leichtes und sehr stabiles, perfektes Geschirr formen. Geeignet für heiße und kalte Speisen. Die Zuckerrohr Teller von höchster Qualität können all das, was auch herkömmliche Teller können müssen.