Bowl 460ml 3,8cm Höhe Ø18,0cm Zuckerrohr
- 1 Karton / 1000 Stück (20 x 50 Stück)
- Füllmenge: 460 ml
- Durchmesser: Ø18,0 cm
- Höhe: 3,8 cm
- Normen: EN 13432, Kompostierbar
- Material Schale: Zuckerrohr
- temperaturbeständig: bis +90°C
- Farbe: weiss
- 100% kompostierbar
- sehr umweltfreundlich
- geruchs- und geschmacksneutral
- sehr leicht
- öl- und fettbeständig
- stapelbar und platzsparend
Zuckerrohr
Zuckerrohrfasern ist ein Abfallprodukt das bei der Extraktion von Zucker aus dem Mark des Zuckerrohres anfällt. Die sogenannte „Bio-Masse“ (Zellulosefasern) wird üblicherweise verbrannt. Die Fasern werden unter Zugabe von Wasser und dem natürlichen Bindemittel (Lignin) zu einer feinen Masse vermahlen und in Form gepresst. Aus einem einzigen Zuckerrohr lassen sich so zum Beispiel rund 50 Einwegteller herstellen.
Einweg-Geschirr aus Zuckerrohr ist sehr langlebig. Es ist unempfindlich gegen Wasser und Fett, ist hitze- und kältebeständig. Das Zuckerohrgeschirr kann in der Mikrowelle verwendet werden und lässt sich auch ohne Probleme einfrieren. Zuckerrohrprodukte können ohne Bedenken im Kompost entsorgt oder auch verbrannt werden. Bei der Verbrennung des Zuckerohr basierenden Zellstoffs werden keine giftigen Substanzen an die Umwelt abgegeben. Zuckerohr eignet sich hervorragend zur Herstellung von Geschirr.
Da die flachen Teller nicht nur aus einem „Abfallprodukt“ entstehen und zu 100% biologisch abbaubar sind, sondern auch noch zu 100% recycle-/kompostierbar, sind sie eine Alternative zu herkömmlichen Plastikgeschirr. Die Zuckerrohr Schüsseln in höchster Qualität, können all das, was auch herkömmliches Essgeschirr können müssen. Geschirr aus Zuckerrohr ist perfekt geeignet für den Imbiss, Gartenpartys, Outdoor Events, Weihnachtsmarktstände und viele andere Veranstaltungen. Unsere flachen Teller eignen sich hervorragend zum Servieren von Pasta Gerichten. Aber auch für Eintöpfen, Salaten oder Dessert sind die Bioteller bestens geeignet. Für die Herstellung von Bio Einwegteller ist Zuckerrohr mindestens genauso gut geeignet wie Pappe, mit dem Unterschied, dass die Produktion aus Zuckerrohr noch umweltfreundlicher ist.
